Problèmes d’insectes liés à la production alimentaire
Indice de leurs présences
- Insectes rampants ou en état de putréfaction.
- Cause des dégâts dans les réserves alimentaires et les matières premières.
- Laisse des stigmates par l’omniprésence de leurs toiles, ou en état larvaire de la chenille à la chrysalide
Dommages et cause à effet
- Altére et contamine les infrastructures de production alimentaire par la contamination de ceux-ci.
- Décomposition des matières organiques première liées à la surexposition en température
- En infractions avec les diverses réglementations et normes liés à l’hygiène alimentaire.
- Pollutions des denrées alimentaires et de leurs conditionnements.
Nocuités rencontrées
- Les matières première et produit finis seront avariés en fonction du niveau d’infestations.
- Une baisse de l’enthousiasme de vos collaborateurs et une altération de votre image de marque vis à vis de vos fournisseurs et clients.
- En inadéquation avec les normes d’hygiène de fabrications liés à votre secteur d’activité
Mesures corrective
- Détecter la classification des espèces, Coplaclean vous soumettra un rapport détaillé
- Utiliser les biocides et les appliquer de manière équilibrée.
- Mettre en place un plan de prévention et de contrôle lié à la présence des insectes nuisibles.
- Cleaning en profondeurs de vos infrastructures, et traitement à l’aide d’un pulvérisateur.
- Coaching de votre personnel à l’aide de formation en interne et sensibilisation à l’hygiène.